«Саксан» добывает волевую ничью в матче с «Шерифом-2» - 1 Апреля 2012 - Спорт Гагаузии
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать, Гость.



Главная » 2012 » Апрель » 1 » «Саксан» добывает волевую ничью в матче с «Шерифом-2»
16:08
«Саксан» добывает волевую ничью в матче с «Шерифом-2»
31 марта, в рамках восемнадцатого тура Дивизии «А» Чемпионата Молдавии по футболу, на центральном стадионе города Комрат прошёл матч между командами «Саксан» и «Шериф-2».

Тираспольчане, не проигрывавшие в этом сезоне ещё ни в одном матче, считались безоговорочными фаворитами встречи. Ещё бы – ведь за дубль самого титулованного клуба страны играют ребята из первой команды – Артем Хачатуров, Александр Пешич, Джонатан Перейра, Дмитрий Стажила, Анатолий Кептине, Вадим Костандаки, Юрий Мырза.

Счет был открыт уже на третьей минуте встречи, автором гола стал игрок «Шерифа» - Юрий Мырза, а спустя ещё три минуты всё тот же Мырза оформил дубль. Казалось бы, игра сделана, но «Сороки» были в корне не согласны с этим. На девятой минуте Андрей Виколаш длиной передачей нашел в штрафной зоне гостей Вадима Гюзель, который отправил мяч в левый от вратаря угол – 1:2. Можно сказать, что этот момент стал переломным в матче. «Саксан» взял инициативу в свои руки и предпринял все усилия, чтобы отыграться. Одна из острых атак «сине-белых» получила логическое завершение – Александр Амброси после навеса Дмитрия Костанды в штрафную зону гостей, головой пробил по воротам Дмитрия Стажилы. Вратарь «Шерифа» допустил грубую ошибку, и мяч оказался в воротах – 2:2.

Спустя десять минут «Саксан» мог выйти вперед, однако Вадим Гюзель, обыгравший центральных защитников Тираспольского клуба, пробил мимо ворот. В завершении первого тайма Андрей Виколаш имел шанс вывести «Саксан» вперед, но на сей раз Дмитрий Стажила с угрозой у своих ворот справился. Гости сразу же ответили контратакой – Анатолий Кептине мощно пробил в ближний угол ворот хозяев, но Дмитрий Раду не спал и мяч отбил.

Во втором тайме обе команды немного подсели. На пятьдесят пятой минуте главный арбитр встречи назначил штрафной удар недалеко от ворот «Шерифа-2» за снос нашего игрока. Василий Арлет, игравший некогда за «Шериф» мощно пробил в ближний верхний угол ворот гостей. Нужно отдать должное голкиперу Тираспольчан – Дмитрий Стажила совершил красивейший сейв, отбив мяч на угловой. Спустя десять минут защитники гостей вновь нарушили правила на том же самом месте. И вновь вратарь «Шерифа» справился с невероятно мощным ударом Василия Арлета. В завершении встречи Андрей Виколаш имел шанс нанести «Шерифу-2» первое поражение в сезоне, но и тут Дмитрий Стажила выручил своих товарищей по команде.

2:2 – «Саксан» добывает волевую ничью в матче с самым титулованным клубом Молдавии, которому, к слову, 4 апреля исполнится 15 лет, с чем мы и поздравляем Тираспольский «Шериф»!

«Саксан» 2:2 «Шериф-2», центральный стадион г. Комрат.

Голы: 0:1 – Мырза (3), 0:2 – Мырза, (6); 1:2 – Гюзель (9), 2:2 – Амброси (13).

Судья: Чебан Андрей (г. Кишинев)

«Саксан»: Раду, Костанда (Нинику, 45), Арлет, Донич, Амброси (Гарчу, 85), Гюзель, Богачик, Чедырян (Тонтич, 75), Петков, Виколаш (Суручану, 90), Препелицэ.

«Шериф-2»: Стажила, Костандаки, Джонатан Перейра (Олейник, 45), Кептине, Пешич (Дима, 45), Мырза, Шведул, Большаков, Фокша (Юрку, 78), Синьковский (Поярков, 31), Хачатуров.

Текст http://www.fc-saxan.ru/

Источник:
Просмотров: 1370 | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 2
0  
1 Дмитрий   (28.08.2012 21:14)
saxan чемпион

Имя *:
Email:
Код *:
Навигация
Главная страница
Гостевая книга
Спорт Молдовы
О сайте
Обратная связь

Поиск по Gagauzsport.ru
Loading
Войти на сайт
Партнёры
Телеканал Aiin Aciic Официальный сайт ФК Саксан
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 2
Болельщиков: 2
Спортсменов: 0
Мы рекомендуем


Создать сайт бесплатно Яндекс цитирования
Copyright "Gagauzsport.ru" 2011 - 2013 © | Все права защищены.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна.